Салат с крабовыми палочками

Салат из крабовых палочек на Новый Год

Салаты на Новый год

Вы себе представляете новогодний стол без такого традиционного блюда, как  салат с крабовыми палочками? Да, и вы правы, этот салат — не просто блюдо советского наследия, но и просто вкусная традиция каждой второй семьи. Конечно, салат из настоящих крабов или с королевскими креветками будет выглядеть в меню праздничного стола гораздо презентабельнее с сравнении с салатом из обычных крабовых палочек… Однако, и простые блюда имеют право на место под новогодними огоньками. Собираем продукты по списку и готовим салат с крабовыми палочками с двумя маленькими секретами.

Совет: нарезать и смешать ингредиенты для салат можно заранее, но заправлять блюдо следует перед подачей на стол. Иначе продукты выделят сок, который окажется на дне салатницы.

Ингредиенты для крабового салата

Ингредиенты на 4 порции:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Лук репчатый белый/красный — 1шт.
  • Икра красная — 1 столовая ложка
  • Рис отваренный круглый — 2 ст. л.
  • Майонез с лимонным соком — 2-3 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зубка

Как приготовить салат из крабовых палочек

1. Круглый краснодарский рис отварить в подсоленной воде и остудить.

Нарезать крабовые палочки

2. Крабовые палочки освободить от упаковки и нарезать на небольшие кусочки. Как правило в процессе перемешивания салата, нарезанные палочки распадутся на длинные ленточки.

Нарезать репчатый лук

3. Репчатый лук очистить от шелухи, а потом измельчить острым ножом. Красный или крымский лук идеально подходит для приготовления салата, но подойдет и белый, и обычный.

Нарезать сладкий перец

4. Болгарский перец освободить от плодоножки и мелких семян внутри. Нарезать небольшими кусочками.

Смешать ингредиенты

5. Открыть банки с зеленым горошком и кукурузой, слить воду и высыпать в миску. Добавить туда же холодный отваренный рис, нарезанные крабовые палочки, сладкий перец и лук. Перемешать  все ингредиенты.

Добавить майонез с лимонным соком и чесноком

6. В майонез добавить мелко нарубленный чеснок и лимонный сок.  густую заправку добавить в салат.

Все перемешать

7. Все салатные ингредиенты смешать, попробовать на соль и слегка поперчить  свежемолотым черным перцем.

Подать в общей салатнице

8. Подать в общей салатнице, если так принято в вашем доме. В этом случае украшение в виде красной икры выполнить сразу на общем блюде.

Салат из крабовых палочек подать порционно

9. Крабовый салат с рисом с заправкой из майонеза, чеснока и лимонного сока можно подать порционно, красиво украсив красной икрой или листочками свежего укропа, базилика или мяты.

Приятного вам аппетита и вкусного застолья!
Автор фото и рецепта: Полина Калинина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *