Французская подружка американского ковбоя. Nina Ricci Fall 2017

Девушка в розовом Nina Ricci Fall 2017

Французский шик по-американски

Французский дом высокой моды Nina Ricci представил новую коллекцию Nina Ricci Fall 2017. Креативный директор Guillaume Henry внес свою лепту в американизацию французского шика, сдержанности и элегантности. Никто и не спорит, что невозможно сохранять брендовый стиль на протяжении десятилетий, не допуская влияния извне.

Напомню, что в разные годы главными дизайнерами легендарного дома моды были:
с 1999 по 2001 — Натали Жерве. с 2003 по 2006 годах коллекции выпускал швед Ларс Нильсон, с 2006 по 2009  — бельгиец Оливье Тейскенс, с осени 2009 и до 2015 года — англичанин Питер Коппинг, с 2015 по настоящее время — Guillaume Henry ( рус. Гийом Анри).

«Невероятно талантливый, Гийом (Guillaume Henry) обладает художественным видением, интуицией, умом, любопытством, харизмой и способностью собирать лучших вокруг себя », —так  комментирует назначение нового гл. дизайнера президент сегмента моды компании Puig  Ральф Толедано (Ralph Toledano).

Платья Нины Риччи могли быть соблазнительными, но всегда оставались в рамках приличий. Благодаря этому клиентуру дома в основном составляли представительницы крупной буржуазии, одежда которых должна была демонстрировать не столько роскошь, сколько сдержанную элегантность.
В начале 1960-х годов компания стояла у истоков прет-а-порте, одной из первых начав продавать модели в Нью-Йорк и Гонконг для последующего изготовления и продажи изделий под своим лейблом, но уже без своего участия. В 1979 году дом Nina Ricci переехал на авеню Монтень, открыв свой бутик напротив дома Dior.
В 1988 году, после смерти Робера Риччи, компанию возглавил член семьи, приёмный сын Нины Жиль Фуш. Примерно с середины 1990-х годов коллекции выпускала Мириам Шефер, придерживавшаяся изящного, чуть винтажного стиля.
В 1998 году бренд «Нина Риччи» был продан испанскому производителю одежды и парфюмерии, компании Puig — с этого времени дом Nina Ricci прекратил заниматься высокой модой, оставив лишь линию готового платья.

Парижская эстетика по влиянием американского стиля

Вельвет, кожа, кружевные и гипюровые ткани. Платья с длинной бахромой, широкие ремни с внушительными пряжками, ковбойские куртки с накладными карманами. Объемные пальто, классические тренчи и кардиганы, шубка из ламы и мягкий струящийся трикотаж. Гремучая смесь французской кротости, сексуальности, элегантности и американской ковбойской моды.. в лучших традициях!

На подиуме французская подружка американского ковбоя. Или может я ошибаюсь?!

Обувь Nina Ricci Fall 2017

Сумки и ремни из коллекции Nina Ricci Осень 2017

Детали Nina Ricci Fall 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *