Фаршированный перец. Все дело в начинке!

Готовое блюдо

Рецептов фаршированного перца великое множество, но по-настоящему вкусное блюдо получается, если соблюсти пару условий. Возьму на себя смелость написать об этом в своем обзоре.
Для приготовления потребуется: широкая кастрюля с толстым дном.

Ингредиенты на 5-6 порций:

  1. Перец болгарский сладкий свежий (не замороженный) – 10-12 шт. одинакового размера
  2. Говяжий фарш отличного качества – 500 грамм
  3. Рис круглый краснодарский – горсть
  4. Морковь свежая – 1 шт. средняя
  5. Лук репчатый – 1 луковица
  6. Зелень – лук, укроп и петрушка
  7. Масло подсолнечное без аромата + масло сливочное – для жарки
  8. Томатный соус или помидоры очищенные нарезанные – 2 ст. ложки
  9. Сметана вкусная – 2 ст. ложки
  10. Соль, сахар, перец и другие специи – по вкусу.

Как приготовить фаршированный перец по-домашнему?

Отварить рис до полуготовности. Удалить лишнюю жидкость через дуршлаг.

Рис + жареный лук и морковь
Главный секрет: репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла до прозрачности. На сковородку добавить крупно натертую морковь. Жарить вместе 1-2 минуты.
Соединить обжаренные лук и морковь с полу готовым рисом.

Фарш с зеленью и перцем
В говяжий (не надо добавлять свинину или куриное мясо) фарш добавить нарубленную зелень и кусочки сладкого перца.

Начинка для перца

Соединить фарш и рис с луком и морковью.

Перец сладкий очищенный от сердцевинки м семян

Перец помыть, отрезать шляпки с хвостиками, аккуратно удалить сердцевину и семена.

Фаршированный перец с кусочками масла и пряностями

В каждый перец положить по ложке-другой подготовленной начинки. Утрамбовывать не надо, но наполнить фаршем достаточно щедро.

Подготовленный перец

Дно кастрюли смазать или сбрызнуть подсолнечным маслом. Фаршированный перец желательно поставить в один ряд. Но если какой-то перец ляжет на бок – ничего страшного. Важно, чтобы перцы готовились в один ряд.

Перец в кастрюле
Кусочек сливочного масла положить на каждый перец и посыпать любимыми сухими травками. Я использовала сухую смесь Итальянские травы с томатами и чесноком. Накрыть крышкой и поставить на плиту на маленький огонь, чтобы слегка обжарить в течение 1-2-х минут. Не переворачивать, не встряхивать.

Для соуса смешать сметану и томатный соус (или нарезанные очищенные помидоры свежие или консервированные в собственном соку). Очень важно: не использовать кетчуп!

Открыть крышку и равномерно полить перцы приготовленным соусом.

Тушить/томить на среднем огне, периодически поливая перцы сверху образовавшимся соусом. Если жидкости мало – можно долить немного горячей (кипяченой) воды. Фаршированные перцы не должны плавать в соусе, но одновременно каждая перчинка обязана готовиться в достаточном количестве жидкости.

Готовый фаршированный перец по домашнему

Готовить примерно 45 минут. Время зависит от вашей кастрюли, плиты и количества/размера перца.

Фаршированный перец по домашнему

Готовое блюдо вкусно пахнет фаршированным перцем, а не томатным соусом или еще чем-то.

Перец фаршированный домашний
Положить в порционную тарелку перец, щедро полить горячим соусом и посыпать мелко нарезанным укропом. Дополнительно подать густую сметану. Приятного аппетита и пусть ваше блюдо будет по-настоящему вкусным!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *