Тонкие блины на молоке с начинкой из Рикотты и изюма

Тонкие блины на молоке с начинкой из Рикотты

Выходные располагают к позднему подъему не по будильнику и продолжительному вкусному завтраку. Ах как приятно, если кто-то в семье умеет и любит готовить тонкие блины на молоке с начинкой из Рикотты. Конечно, начинки для блинов «всякие нужны и разные важны!», но в каждом доме свои любимые. В моем детстве о Рикотте никто и не слыхивал, а вот тонкие блины с различными начинками из отварного мяса, курицы в сливочном соусе, из капусты или грибов, а также с всевозможными сладкими ингредиентами – творог с изюмом и курагой, томленые яблоки с корицей или просо свежие ягоды – обожали взрослые и дети.

Предлагаю вашему кулинарному вниманию мой семейный рецепт тонких блинчиков на молоке. Тесто готовится с помощью ручного венчика или обычной вилки за 10 минут, а блины выпекаются сразу без всякого простоя «на отдых теста».

Для приготовления вкусных тонких блинов потребуется хорошая=проверенная сковорода для блинов. Сегодня такой выбор подобной посуды для приготовления – у вас наверняка уже есть своя любимая сковорода, на которой пекутся только блины. Последнее обстоятельство очень важно – это гарантия того, что блины не будут прилипать, пахнуть чем-то кроме блинов и вообще – блинная сковородка она и в Африке блинная!

Блинчики с Рикоттой и с медовым соусом

Ингредиенты на 15 блинов (сковорода – 18 см)

Для приготовления теста:

Мука обыкновенная хорошего качества – 5 ст. ложек с горкой
Яйца куриные – 3 штуки
Молоко жирное (от 3.5%) – примерно 500 мл
Масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки
Сахар – 1 чайная ложка с верхом
Соль – щепотка

Начинка для блинов с Рикоттой:

Рикотта (мягкий сыр) – 1 упаковка – 200 гр
Изюм мелкий – горсть
Ванильный сахар или ванильный экстракт

Дополнительно:
Масло сливочное для смазывания блинов – 50 гр
Мед +зерна граната, сметана +любимое варенье, горячий апельсиновый сироп, шарик мороженого и так далее – все, по-вашему желанию/возможности и вкусу.

Готовый блины с начинкой из Рикотты и изюма

Как приготовить тонкие блины на молоке?

Пошаговый рецепт теста для тонких блинов (проверено!)

  1. В глубокую миску разбить яйца (полностью – и желток и белок), добавить сахарный песок, соль. Размешать венчиком или вилкой в течение 1 минуты до однородности.
  2. Муку обыкновенную хлебопекарную (но НЕ блинную!) просеять пару раз – насытить кислородом и избавиться от комочков. Муку всю высыпать в миску с размешанными яйцами.
  3. Влить чашку молока (комнатной температуры)и начать вымешивать тесто для блинов. Размешивать ручным венчиком или вилкой недолго, чтобы пока густое тесто стало однородным и без комочков. Внимание: мощный миксер превратит тесто в слишком плотную массу, и блины будут «резиновыми».
  4. В готовое густое тесто влить еще немного молока. Размешивая, пробуйте ложкой на густоту. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не слишком жидким. В идеале тесто для блинчиков должно быть похоже по консистенции на жидкие, но тягучие сливки. Другими словами – пробуйте и находите свой наилучший вариант. Иногда уже во время жарки блинов, в тесто приходится доливать немного молока, если консистенция покажется слишком густой.
  5. В конце приготовления в миску добавить подсолнечное масло без запаха и размешать. Тесто готово. Много букв, но сам процесс приготовления теста займет не более 10-ти минут.
  6. Чистую и сухую сковороду для блинов нагреть, первый раз смазать подсолнечным маслом без аромата, желательно кисточкой, чтобы равномерно распределить масло. Важно: блины не должны плавать в масле, сковородку надо просто смазать!
  7. Нагретую сковороду взять в руку, другой рукой с помощью половника налить порцию теста, распределить его по поверхности сковородки, наклоняя в разные стороны. Этот процесс должен занять всего несколько секунд, чтобы сковорода не остыла и блины «схватились».
  8. Жарить блины на достаточно сильном огне. Через минуту, как только края зарумянятся (потом вы этот момент будете определять на раз!), блин перевернуть с помощью рук/лопатки или ножа. Готовый блин выложить на плоскую тарелку и быстро смазать кусочком сливочного масла. Жарить следующий, затем выкладывать готовый блин на промасленный и так далее. Готовые блины не складывать, пусть лежат в развернутом виде стопочкой.

Для начинки смешать мягкий сыр Рикотта и распаренный изюм (на 15 минут залить сухой виноград кипятком). В начинку желательно добавить ванилин – сахар ванильный или жидкий экстракт.
Готовые блинчики наполнить начинкой и свернуть в конвертики. Перед подачей к трапезе подогреть фаршированные Рикоттой тонкие блины на молоке на горячей сковородке до легкой румяной корочки с обеих сторон.

Блинчики тонкие с начинкой из мягкого сыра
Блюдо подать под соусом из меда и гранатовых зерен. В качестве поливки можно использовать сметану, варенье, сгущенку и так далее. Рикотта достаточно сухой сыр и не сладкий, поэтому соус будет кстати. Наслаждайтесь выходными, приятной компанией своих близких и вкусными блинами с нежной начинкой!

Тонкие блины на молоке с начинкой из Рикотты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *