Как похудеть к Новому Году

Как похудеть к новому году

Быстро не получится

Если Вы открыли страничку, надеясь узнать, как быстро похудеть за неделю, закрывайте наш сайт и кушайте пирожки, торты и жареную курочку дальше! Быстренько убрать живот, сильно сбросить вес и влезть в новогоднее платье не получится. Лучше начать это делать сейчас, когда до Нового 2017 года больше 100 дней или 3-х месяцев. Процесс похудения – это непростой, длительный и весьма утомительный путь. Но если Вы знаете, к чему стремитесь – новое платье, новый друг, да и вообще новая жизнь – у Вас все получится! Билан похудел, Пугачева похудела в 2016 – они смогли, будет и на вашей улице/ в вашем гардеробе праздник.

Как похудеть к Новому Году

Винить или не винить свои гены

Хотим мы этого или нет, но следует признать, что иногда причина лишнего веса – наследственная /семейная генетика. В этом случае все диеты и физические нагрузки исключительно через кабинет врача. Другая сторона проблемы заключается в нежелании расположенного к полноте что-то предпринимать, ссылаясь на семейную тучность в нескольких поколениях.
Но открою вам большой медицинский секрет. Как показывают многочисленные исследования британских и российских ученых, эффективная диета и физические упражнения – путь к похудению, независимо от наследственности и ДНК. Разумеется, коррекция веса должна проходить только под наблюдением профессионалов.

Правильное питание

Да, да и еще раз да! Если пришло время похудеть – начните с того, что Вы едите. Необходимо сбалансировать меню, отказаться от вредных продуктов и привычек, а также вести ежедневный дневник. Все, что имеет отношение к вашему сбросу веса нужно заносить в дневник: меню, вес, состояние кожи, волос, ногтей и даже настроение. Итак, вернемся к правильному питанию.

Отказаться или ограничить:

Жареная пища. Калорийность жареных продуктов гораздо выше отварных или сырых. Например, жареная картошечка – больше 200 ккал/100 г, вареная в мундире – до 80 ккал/100 г. Как говорится, почувствуйте разницу! Включайте в меню отварные овощи, отварную или приготовленную на пару рыбу, отварную курицу, мясо.

Белый хлеб, сладкая и несладкая выпечка. Кстати, кроме всех вредных для фигуры и здоровья компонентов, на переработку белого хлеба и выпечки расходуется нашим организмом столько же инсулина, сколько на обычный сахар.

Колбаса, сосиски и сардельки. Жирную вареную, а тем более сырокопченую колбаску замените тонкими кусочками отварной или запеченной в фольге без специй телятины.

Кетчуп, майонез, острые приправы и соусы. Все они под большим запретом. Забудьте о них и лучше на долгое время. Острые приправы и соусы возбуждают зверский аппетит. Вам это надо?!

Сахар в чистом виде, варенье, конфеты и соки из пакета. Замените сахар и конфеты сухофруктами, иногда позволяйте себе кусочек настоящего шоколада без добавок. Чай и кофе «вприглядку» с сахаром – естественно – напитки без даже крошечной ложки сахара.

Рис и бобы. Отказываемся от шлифованного риса и фасоли, например, на неделю. Через 7 дней включаем в меню кубанский рис (круглый) и вареную фасоль (но не консервированную!).

Фрукты. Не отказывайте себе в ягодах, яблоках, киви и арбузах. А вот бананы употребляйте не чаще раза в неделю. Слишком сладкие бананы и ананасы отложите до новых времен.

Правильное питание

Включить в меню:

Разработайте ежедневное меню с учетом вашего диетолога или лечащего врача. Не прибегайте к услугам интернета. В Сети исключительно рекомендательный материал, в том числе и наша статья. При наличии серьезных проблем (значительный лишний вес, ожирение, нарушение гормонального баланса и так далее) все диеты, и похудение только через кабинет врача.

Полезные продукты

  • Отварные овощи, индейка и курица, телятина и рыба.
  • Все несладкие фрукты и ягоды, включая замороженные.
  • Сыры и творог, кефир и простокваша, йогурты и смузи. Молочные продукты низкой калорийности обязательны к употреблению.
  • Чечевица – отличный продукт для диетического похудательного питания.
  • Вода, просто чистая вода – до 2-х литров в сутки, желательно до 21 часа. При постоянных отеках немедленный осмотр/консультация у врача.
  • Соус для овощей или мяса/рыбы: низкокалорийный йогурт + зелень свежая + огурчик мелко нарезанный. Все – вкусно и полезно.

В рационе худеющего человека должны присутствовать все элементы для полноценной жизни. Но учитесь считать калории, просто надо знать свою дневную порцию тех или иных продуктов. Вопрос Как похудеть без вреда для здоровья непростой и ответы на него неоднозначны. Но мы постарались обобщить некоторые рекомендации по питанию.

Физические нагрузки

Самый простой способ избавиться от складок на животе и сбросить вес хотя бы 1-2 кг в неделю – заниматься бегом и ходьбой на свежем воздухе. Помните, что жиры , как правило, сжигаются в мышцах. Значительные процессы проходят в икроножных мышцах. Если хотите похудеть — ходите больше . И желательно не только по беговым ровным дорожкам, а и по улицам с ямками, бугорками, бордюрами и ступеньками.

Мы абсолютно убеждены, что ключ к правильному похудению в Ваших руках. Просто живите вкусно, питайтесь правильно и отдайте часть своего свободного времени прогулкам на свежем воздухе, независимо от капризов погоды. Будьте здоровы и следите за новыми статьями в рубрике Рецепты Здоровья.

Похудеть к Новому Году

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *